咨詢電話18309807333 13816405000
您當前位置:首頁 - 新聞資訊新聞資訊

    礦用電纜有哪些明顯的優勢?

    時間:2022-12-29 瀏覽次數:

      礦用電纜有哪些明顯的優勢?

      礦用電纜在電力系統中起著兩個主要作用,即輸送和分配大功率電能,控制電纜處于電力系統的配電點,直接將電力輸送到各種設備的電源連接線路上,所以兩者的主要區別在于功能不同,另外,礦用電纜的額定電壓一般為0.6或1kv以上,而控制電纜主要為450或750V,使用相同規格的電力電纜和控制電纜,絕緣和護套的厚度要比控制電纜厚得多,所以區別主要在于額定電壓和制造過程中消耗的材料量。

      礦用電纜也有明顯的優勢,與架空線路相比,電纜具有線路間絕緣間隔小、占用空間小、地下敷設不占用上述空間、不受周圍環境污染影響、輸電可靠性高、對人身安全和周圍環境擾動小等優點,所以電纜多用于出牙、電網密集、交通繁忙的地區,它在現代化建設中起著重要的作用。

      

    礦用電纜


      影響橡套礦用電纜絕緣厚度的因素

      (1)橡套電纜在生產和敷設過程中,絕緣層會受到拉力、壓力、碰撞等外力的作用,導體的截面積對這些應力的大小有很大的影響,隨著截面積的增加,電纜的彎曲應力和自重也隨之增加,所以絕緣厚度也隨著線芯截面積的增加而增加,另外,為了滿足電氣性能,產品的電壓等級會有所提高,絕緣厚度也會適當增加。

      (2)橡皮礦用電纜的薄絕緣點應考慮工藝和老化,同樣的材料,老化損壞較快一般會影響老化壽命,如橡膠絕緣線絕緣薄,厚度不小于0.3毫米,聚氯乙烯不小于0.25毫米。

      (3)對于相同電壓等級的電線電纜和護套結構的產品,從電氣性能角度考慮,絕緣厚度可相應減小,而橡套電纜需要經常移動,對安全性要求更高,所以實際上并不一定減少。

      傳統的防鼠蟻電纜是在護套中加入一些辣椒素和刺 激性氣味的材料制成,擠壓時會有刺 激性氣味,這種方式或多或少會影響到工作人員,但經過專業電纜生產廠家的不斷研發,目前廣泛使用的是環保型防鼠蟻聚烯烴材料,具有耐磨、強韌的特點,還可以防潮防水,內襯層上還有一層硬銅帶鎧裝,可以增加電纜的剛性,這兩種都是理想效果。

      以上就是小編講解的“礦用電纜有哪些明顯的優勢?”內容,大家都了解了嗎?希望上面的內容可以幫助到大家,謝謝觀看。



{关键词}