咨詢電話18309807333 13816405000
您當前位置:首頁 - 新聞資訊新聞資訊

    礦物質絕緣電纜的優點介紹

    時間:2022-09-30 瀏覽次數:

      礦物質絕緣電纜銅導體芯線為銅覆蓋,以氧化鎂粉末為無機絕緣材料與導體隔離的電纜,外層可根據需要選擇合適的保護套。俗稱MICC或MI電纜。用金屬包裹芯線和絕緣材料代替銅包的類似電纜稱為礦物質絕緣電纜,那么,下面就來了解一下礦物質絕緣電纜的優點。

      

    礦物質絕緣電纜


      除國標電纜(剛性)外,其他所有柔性礦物質電纜均為企業標準。相比之下,國家標準電纜技術過硬,施工復雜嚴格,自身金屬護套極難彎曲,安裝難度大,且需要昂貴的專用零件,是防火性能高的BS6387。礦物質絕緣電纜安裝與普通電纜相似,施工門檻低,但防火性能同樣達到BS6387,應用中主要根據樓盤的防火等級和重要程度選擇合適的產品。

      剛性礦物質絕緣電纜由于工藝限制不能長期生產,安裝時使用專用附件,彎曲半徑安裝時使用專用工具燒槍、彎曲車輪可以達到(6D)。柔性礦物電纜可連續生產,不同金屬護套結構的彎曲性能不同。國內技術主要有銅管(剛性)、鋁管、橫焊波紋銅管、聯鎖護套金屬護套,彎曲半徑依次遞減,允許范圍為7d(d為電纜外徑,普通電纜彎曲半徑約10D)。施工方面,應考慮實際場地、電纜橋架的限制,選擇合適的產品。一般來說,允許彎曲半徑越小,安裝難度越低。

      礦物質絕緣電纜的所有材料都是無機材料,所以具有其他電纜所沒有的優點。

      1.耐火性

      銅和礦物的絕緣使用了兩種作為無機物的材料。該電纜不會燃燒或燃燒,能夠在接近火焰的狀態下繼續工作。銅鞘在1083熔化。

      2.高工作溫度

      礦物質絕緣電纜能耐受250個連續工作溫度。另外,在緊急情況下,電纜可以在接近銅套熔點的溫度下持續短時間工作。

      3.長壽

      礦物質絕緣電纜使用的無機材料保證了電纜的穩定性、長壽命和耐火性。

      4.防爆的

      礦物質絕緣電纜含有壓實的絕緣材料,可防止蒸汽、氣體和火焰通過與電纜連接的機器部件之間。

      5.小外徑

      的直徑小于具有相同額定電流的其他電纜。

      6.防水材料

      當完全浸入中、水中時,礦物絕緣電纜可繼續使用無縫金屬護套。

      7.高機械強度礦物電纜耐用,能承受重大機械損傷而不破壞電氣性能。

      8.職業發展能力

      對于具有相同橫截面的電纜,礦物質電纜的電流高于其他類型的電纜。同時,礦物絕緣電纜能承受相當大的過載。

      9.短路故障等級

      在相同溫度下,礦物質絕緣電纜的短路故障率明顯高于其他類型電纜。

      10.接地

      礦物質絕緣電纜不需要獨立的接地導體。這是因為該電纜使用的銅包層起到了接地導體的作用,能夠提供良好的低接地電阻。

      11.高耐腐蝕性

      銅包層耐腐蝕性強,很多機器不需要采取額外的保護措施。在電纜銅護套易受化學腐蝕和嚴重工業污染的地方,應當用塑料護套保護。

      以上介紹的就是礦物質絕緣電纜的優點。如需了解更多,可隨時聯系我們!我公司有多年的經驗,隨時期待您的加入。



{关键词}